Делегация Башкортостана встретилась с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем

Делегация Башкортостана встретилась с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем (18.05.2024)

Издание "ГлавУфа", 18.05.2024:

В рамках рабочего визита в КНР официальная делегация Башкортостана вместе с губернаторами пограничных с Китаем регионами РФ была приглашена на встречу с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян господином Сюй Цинем. Руководители Приморского и Красноярского края, Амурской и Еврейской областей и Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан обсудили ключевые направления экономического сотрудничества двух стран, в том числе за счет развития сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян.

В ходе состоявшейся встречи был достигнут ряд договоренностей, которые позволят вывести нынешнее многолетнее (с 1993 года) партнерство Башкортостана и провинции Хэйлунцзян на качественно новый этап.

- Китай является партнером №1 для нашей республики. По итогам 2023 года доля КНР во внешнеторговом обороте с нами составила 25%. И я считаю, что далеко не весь потенциал для сотрудничества мы используем. Поэтому мы третий день работаем большой делегацией в этой стране, вместе с нами представители более 40 региональных компаний, - отметил Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров.

Андрей Назаров рассказал коллегам о потенциале республики. Башкортостан- мощный индустриальный и аграрный регион России. Экономика его многопрофильна, здесь сосредоточены авиа- и автомобилестроение, черная и цветная металлургия, нефтепереработка, химическая промышленность, деревообработка, выпускается практически весь ассортимент пищевой продукции. Регион является крупным транспортно-логистическим центром, что дает новые возможности для реализации совместных с Китаем проектов по формированию эффективной инфраструктуры, подчеркнул Премьер.

В ответ Первый секретарь парткома провинции Хэйлунцзян поблагодарил Башкортостан за содействие в развитии российско-китайского сотрудничества и особенно за расширение взаимодействия между двумя регионами.

- Провинцию Хэйлунцзян и Башкортостан связывает многолетнее сотрудничество. Ваш регион играет важную роль в развитии России. И хотя мы не граничим друг с другом, формируются тесные связи, есть много точек соприкосновения. Уверен, что наше партнерство будет лишь наращиваться, - заявил Сюй Цинь.

Далее Андрей Назаров подробно остановился на поддержке инвесторов на территории Башкортостана, отметив, что по качеству деловой среды и комфорту предпринимательской деятельности республика стабильно входит в первую пятерку российских регионов.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги

Крупное транспортное предприятие Башкортостана присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»