В Харбине (Китай) обсудили возможность открытия Представительства Башкортостана

В Харбине (Китай) обсудили возможность открытия Представительства Башкортостана (18.05.2024)

Издание "ГлавУфа", 18.05.2024:

Возможность открытия Представительства Республики Башкортостан в Харбине, столице северо-восточной провинции Хэйлунцзян (КНР), обсудили на совместной встрече представители делегации Башкортостана и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Чжан Аньшунь.

- Каждая провинция Китая - это отдельный рынок, на который нужно осознанно выходить. Мы видим заинтересованность местных властей и бизнеса в увеличении поставок качественной продукции из Башкортостана. Свое представительство в Харбине позволит нашим производителям наладить контакты с местным деловым сообществом и расширить рынок сбыта, - считает министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.

Китайская сторона инициативу башкортостанских коллег поддержала. После обсуждения всех деталей будут приняты решения о начале юридических и организационных процедур.

Напомним, официальная делегация Республики Башкортостан по поручению Главы региона Радия Хабирова находится с рабочим визитом в Китае с 15 по 18 мая.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги

Крупное транспортное предприятие Башкортостана присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»