В Башкортостане субъекты МСП получили льготы по аренде госимущества на 10 млн рублей

В Башкортостане субъекты МСП получили льготы по аренде госимущества на 10 млн рублей (15.05.2024)

Издание "ГлавУфа", 15.05.2024:

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан за I квартал 2024 года заключило 27 договоров аренды с 25 субъектами малого и среднего предпринимательства на общую площадь порядка 18 тыс. кв. м, а также 2 договора аренды с 1 самозанятым гражданином на общую площадь около 1,9 тыс. кв. м. Данные объекты были представлены в аренду малому бизнесу и самозанятым на льготных условиях. Общая сумма предоставленной льготы составила 9 млн 823 тыс. рублей.

- В нашем регионе наблюдается увеличение числа предпринимателей малого и среднего бизнеса, что связано с привлекательными условиями аренды государственного имущества, - комментирует министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская. - Сегодня предприниматели МСП и самозанятые могут начать с оплаты всего лишь 40% от суммы арендной платы в первый год, затем 60% во второй год, 80% в третий, и только к четвертому году им придется оплатить полную арендную плату.

Для сравнения, за I квартал 2023 года заключено 33 договора аренды с 29 субъектами малого и среднего предпринимательства на общую площадь порядка 32 тыс. кв. м и 1 договор аренды с 1 самозанятым гражданином на общую площадь около 33 кв. м. Сумма предоставленной льготы составила 15 млн 892 тыс. рублей.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

В Башкортостане в рамках «Территории женского счастья» мастер-классом по финансовой грамотности охвачено более 2500 участников

Делегация Башкортостана встретилась с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем

В Харбине (Китай) обсудили возможность открытия Представительства Башкортостана