Более 300 компаний примут участие в международной выставке «Газ.Нефть.Технологии» и Российском нефтегазохимическом форуме в Уфе

Более 300 компаний примут участие в международной выставке «Газ.Нефть.Технологии» и Российском нефтегазохимическом форуме в Уфе (14.05.2024)

Издание "ГлавУфа", 14.05.2024:

Российский нефтегазохимический форум и международная выставка "Газ. Нефть. Технологии" пройдут в Уфе, в выставочном комплексе "ЭКСПО" с 21 по 24 мая 2024 года. "Газ. Нефть. Технологии" входит в ТОП - 3 крупнейших нефтегазовых выставок страны. В этом году участие примут 330 компаний из 38 регионов России, а также из Республики Беларусь, Китая и Узбекистана, Ирана. Из них 38% участвуют впервые.

Заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Олег Тыщенко подробно рассказал о ключевых направлениях выставки и актуальных темах форума, подчеркнув их значимость для развития отрасли, а также о роли Правительства Республики Башкортостан в создании благоприятного инвестиционного климата.

- Выставка, разместившаяся в пяти залах на общей площади более 14 500 квадратных метров, станет самой грандиозной экспозицией за всю историю "Газ. Нефть. Технологии". Форум охватывает ключевые направления в области достижения технологического суверенитета, демонстрируя новейшие достижения и инновации в отрасли. Участники смогут увидеть передовые разработки и обсудить важнейшие вопросы, - подчеркивает заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Олег Тыщенко.

Как отметила генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова, подготовка к выставке вышла на завершающий этап. На выставочный комплекс "ЭКСПО" уже заезжают участники, идёт строительство стендов. Ожидается визит делегаций из восьми дружественных стран: Китая, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кубы, Алжира и Иордании. В рамках деловой программы форума примут участие 500 спикеров из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Китая.

- Ключевые направления нашей деловой программы включают обсуждения мер государственной поддержки предприятий ТЭК, внедрение отечественных решений в области IT и автоматизации, достижение технологического суверенитета, развитие производства малотоннажной химии в условиях санкционного давления, метрологическое обеспечение добычи нефти и газа, перспективы импортозамещения в нефтегазовой отрасли, увеличение потребления природного газа в автотранспортном секторе, а также подготовку кадров для отраслей промышленности, - сказал заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Олег Тыщенко.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

В Башкортостане в рамках «Территории женского счастья» мастер-классом по финансовой грамотности охвачено более 2500 участников

Делегация Башкортостана встретилась с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем

В Харбине (Китай) обсудили возможность открытия Представительства Башкортостана