Уфа стала площадкой для проведения международной научно-практической конференции «Кочевой мир Центральной Евразии в древности и средневековье»

Уфа стала площадкой для проведения международной научно-практической конференции «Кочевой мир Центральной Евразии в древности и средневековье» (20.11.2023)

Издание "ГлавУфа", 20.11.2023:

III Мажитовские чтения, международная научно-практическая конференция о древней и средневековой археологии Центральной Евразии, пройдет в конгресс-холле «Торатау» в Уфе 20-21 ноября.

Это событие приурочено к 90-летию со дня рождения Нияза Мажитова, выдающегося историка, чей вклад в развитие археологии Южного Урала и башкирской археологии сложно переоценить.

Цель конференции – активизация ученых в работе над актуальными проблемами археологии Центральной Евразии и обсуждение реализации проекта Евразийского музея кочевых цивилизаций.

Ведущие ученые из России и других стран примут участие, дав возможность широкому кругу специалистов обсудить перспективы и направления развития этой области науки, сообщили в пресс-службе администрации РБ.


Свежее:

В Башкортостане в рамках «Территории женского счастья» мастер-классом по финансовой грамотности охвачено более 2500 участников

Делегация Башкортостана встретилась с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем

В Харбине (Китай) обсудили возможность открытия Представительства Башкортостана