Инициатор инвестиционного проекта в Дюртюлинском районе и г. Баймак получил участок для размещения асфальтобетонного завода без торгов

Инициатор инвестиционного проекта в Дюртюлинском районе и г. Баймак получил участок для размещения асфальтобетонного завода без торгов (10.11.2023)

Издание "ГлавУфа", 10.11.2023:

Департамент земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан заключил соглашения аренды земельных участков общей площадью 4,6 га в Дюртюлинском районе и городе Баймаке с компанией "Башкиравтодор", специализирующейся на дорожных проектах в регионе.

Эти участки были предоставлены в рамках упрощенной процедуры без проведения аукционов, что является широко распространенной формой поддержки проектов, направленных на снижение зависимости от импорта.

Наталья Полянская, министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, отметила, что такая практика способствует замене импортных технологий в стране.

Компания "Башкиравтодор" планирует построить завод по производству асфальтобетона с ёмкостью в 160 тонн в час.

Одной из главных целей этого предприятия на ближайшие 5 лет является замена устаревших и неэффективных заводов современными и производительными, сообщили в пресс-службе администрации РБ.


Свежее:

21 июня в Туймазинском районе пройдут мероприятия по повышению финансовой грамотности «Диалоги о финансах»

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги