Компливит: весеннее настроение для детей и взрослых

Компливит: весеннее настроение для детей и взрослых (17.03.2023)



Весной, когда морозы отступают и солнце становится ласковее, многие по-прежнему не чувствуют радости, подъема сил и настроения. Люди продолжают ощущать слабость, усталость, проявляется подавленность, порой апатия, нередки всплески раздражительности.

Главной причиной, влияющей на «разброд» в душе и теле, является дефицит витаминов и минералов, запасы которых организм растратил за зиму. К тому же зимой мы мало гуляем и видим солнце, едим отнюдь не здоровую пищу. Врачи советуют изменить свой режим, в том числе кулинарные предпочтения, и, особенно важно, принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс.

Что такое дефицит витаминов


При дефиците витаминов в организме начинаются серьезные нарушения, которые видны и по внешним признакам, и сказываются на психическом здоровье человека. Медики выделяют две ступени развития витаминного дефицита. Первая — гиповитаминоз. Он вызван общим истощением «запасов» витаминов, когда организме потребляет больше, чем у него есть, и количество витаминов неуклонно сокращается. При этом появляются такие признаки, как усталость и слабость, причиной которых большинство считают напряженную работу. Среди причин нехватки витаминов - хронические желудочные и кишечные болезни, а также применение лекарств, не позволяющих витаминам «действовать».

При этом, если человек не обращает внимания на первые звоночки организма, часто испытывает стресс, не получает с едой необходимые полезные вещества и хронически недосыпает, то его состояние только ухудшается. У него может развиться авитаминоз, при котором количество витаминов в организме катастрофически мало, а некоторые из них и вовсе могут отсутствовать.

Первые внешние признаки появляются на волосах (тускнеют, секутся, выпадают), ногтях (становятся ломкими и слоящимися), бросаются в глаза бледность и сухость кожи, а на губах образуются трещинки. Человек также чувствует, что зрение заметно ослабло, десна часто кровоточит. Ослабевает иммунная система человека, он начинает чаще заболевать ОРВИ, могут обостриться хронические болезни. Человек с авитаминозом начинает хуже соображать, тяжело утром просыпается. Все это влияет и на его настроение и может привести к апатии.

Специально для россиян


Все эти проблемы могут быть устранены посредством приема сбалансированных витаминно-минеральных комплексов, в частности, Компливит. Этот препарат способен не только пополнить запасы витаминов, но и обеспечить необходимыми микроэлементами. Комплекс создавался под физиологические нужды жителей России. Для этой цели был проведен анализ гигантского массива данных врачей-специалистов по лечению авитаминозов и выведена точная рецептура. Современная производственная технология «раздельного гранулирования» позволила включить в каждую таблетку гранулы с разными компонентами, которые сочетаются друг с другом и могут одновременно усваиваться организмом без ущерба для него. Человек получает ровно столько, сколько ему необходимо в сутки и сколько его организм сможет усвоить, так как в кишечник витамины и минералы попадают в таком же виде, в каком они находятся в еде, подчеркивает издание News.ru.

Компливит производится на уфимском предприятии согласно общепринятому в мире стандарту GMP (good manufacturing practice). Выпускается также версия комплекса для детей - жевательный Компливит Актив с двумя популярными вкусами - банан и вишня. Причем для детей уровень сахара понижен.

Самое главное, о чем нужно помнить не только весной, но и круглый год – это о том, что для того чтобы «помочь» витаминно-минеральному комплексу максимально поддержать наше здоровье, стоит дополнить его правильным питанием, физическими нагрузками на свежем воздухе, и постараться высыпаться.


Свежее:

В Башкортостане в рамках «Территории женского счастья» мастер-классом по финансовой грамотности охвачено более 2500 участников

Делегация Башкортостана встретилась с Первым секретарем парткома провинции Хэйлунцзян Сюй Цинем

В Харбине (Китай) обсудили возможность открытия Представительства Башкортостана