Организация похорон в Гомеле: решение важных вопросов

Организация похорон в Гомеле: решение важных вопросов (17.11.2022)

Что нужно делать в первую очередь, если в семье умирает близкий человек? На этот вопрос не всякий житель не только Гомеля сможет ответить правильно. А ведь организация траурного мероприятия — это сложный процесс. И надо знать, какие действия нужно предпринимать в первую очередь. Чтобы похороны прошли на достойном уровне. Как все правильно сделать, чтобы не допустить никаких ошибок?

Основные вопросы

Если семья решила, что ритуальная служба в Гомеле не сразу понадобится, можно самостоятельно что-то сделать, необходимо постараться найти правильные ответы на разные вопросы.

1. Что делать в первую очередь? Вызывать врача и наряд милиции, если смерть случилась в домашних условиях.
2. Нужно ли отправлять покойника в морг? Если врач на месте не смог установить точную причину летального исхода.
3. Когда можно покупать гроб? Если семья уже определилась с выбором способа захоронения между кремацией и погребением.
4. Каким способом получится больше сэкономить денег? Когда семья отдаст предпочтение кремации.

Также необходимо понять, когда ритуальные услуги Гомеля необходимо заказывать в самом начале. Один из вариантов — это смерть близкого человека далеко от родного города. Тогда не обойтись без доставки «груза 200». Вот и понадобится надежное ритуальное агентство. И какой этап при организации похорон считается наиболее важным?

Организация панихиды

Пожалуй, самым основным этапом считается проведение панихиды. Это касается как погребения на кладбище, так и кремации. Пришедшие на похороны должны вначале попрощаться с покойником. Это относится к другим родственникам, друзьям, соседям, просто к знакомым. Для такого мероприятия нужно правильно подобрать помещение. Часто отдается предпочтение своему дому или квартире. Но когда на похороны должно прийти много людей, тогда не обойтись без поиска и аренды траурного зала. Также нужно подумать, понадобится ли панихиду совмещать с религиозным обрядом в виде отпевания. Это касается ситуации, когда умерший оказался православным христианином.

Обязательно надо узнать, какие кладбища в Гомеле сегодня предоставляют участки под могилы. А если планируется кремация, необходимо подумать, как покойника доставить в Минск. Тогда проще обратиться в ООО «Городскую ритуальную службу» и заказать там соответствующие услуги. Они обойдутся недорого. Ведь в этой компании предлагают низкие расценки. По приемлемой цене обойдутся и траурные товары. Чтобы удалось сэкономить и свое время, достаточно зайти на сайт https://gomel.ritual.by и выбрать здесь все необходимое для проведения похорон.


Свежее:

В двух районах Башкирии запустят заводы по производству удобрений

Мобилизованным казанцам с отсрочкой не переводят зарплату

Мобилизованные нефтяники подали в суд на военкомат



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.