
В Туймазах по обвинению в незаконных организации и проведении азартных игр перед судом предстанет организованная преступная группа из 15 человек (27.11.2021)
Как установлено следствием, в период с ноября 2017 по август 2020 года на территории городов Туймазы и Октябрьский действовала организованная преступная группа из 15 человек, которая занималась организацией и проведением азартных игр. Под игровые клубы обвиняемыми были арендованы три нежилых помещения в двух городах, приобретены компьютеры, на которые, в нарушение авторских прав, установлено специальное программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры. Организатором преступной группы выступил 37-летний житель г. Туймазы, которым были четко распределены роли и обязанности между ее участниками. Для выполнения конкретных функций, были назначены администраторы игрового клуба, кассиры, охранники, а также ответственные за закупку, установку и техническое обслуживание игровых автоматов. А сам организатор осуществлял руководство преступной деятельностью удаленно, избегая личных контактов с соучастниками. В результате незаконной игорной деятельности обвиняемыми извлечен доход на общую сумму свыше 58 млн рублей.
В связи с нарушением обвиняемыми авторских прав при использовании нелицензированного игрового программного обеспечения компании-правообладателю причинен ущерб на общую сумму свыше 28 млн рублей.
В августе 2020 года незаконная деятельность игорных заведений была пресечена в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий следователями регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД республики, более 200 единиц игрового оборудования изъято, также проведены обыски по местам жительства обвиняемых, где изъяты денежные средства и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Кроме того, организатор преступной группы также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 215. 3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В сентябре 2019 года обвиняемый осуществил незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, повредив его. Однако, похитить топливо он не сумел, поскольку его действия были пресечены сотрудниками нефтяной компании.
Обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали частично. В целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба на их движимое и недвижимое имущество наложен арест.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Свежее:
Сколько хранят на своих депозитах жители Тамбовской области
Между городами и районами Коми распределят 275 млн
Масштабные работы по ремонту дорог запланированы в Орловской области
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.