ГлавУфа

В Учалинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате нападения на него стаи собак

В Учалинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате нападения на него стаи собак

Следственным отделом по городу Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Учалинского района своих обязанностей по организации отлова безнадзорных животных, повлекшего смерть ребенка в результате нападения на него стаи собак.

Предварительно установлено, что 17 апреля 2021 года в селе Сафарово бродячие собаки напали на 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде по улице Школьная. От полученных травм ребенок скончался на месте.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального отдела, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики.

В настоящее время на месте происшествия организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка.

Расследование уголовного дело находится на личном контроле руководителя следственного управления по Республике Башкортостан.

Источник: http://surb.sledcom.ru/news/item/1558329/




Свежее:

В Коми 86 СНТ из 500 заключили договоры на вывоз отходов

Во Пскове Пушкинский театральный фестиваль перенесли на осень

Мэр Орла стал участником мотопробега по местам воинской славы



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑