ГлавУфа

Жительница Абзелиловского района хотела заработать на торгах в интернете и лишилась колоссальной суммы денег

Жительница Абзелиловского района хотела заработать на торгах в интернете и лишилась колоссальной суммы денег

Сельчанка назвала реквизиты своих банковских карт и лишилась почти полутра миллионов рублей

46-летняя гражданка обратилась в дежурную часть с заявлением о том, что неизвестный списал с ее карт все имеющиеся на них денежные средства – около 1,5 миллионов рублей.

Установлено, что жительнице села Аскарово позвонил мужчина, назвался представителем одного интернет проекта и предложил женщине заработать деньги в интернет-пространстве. Женщину очень заинтересовало это предложение. В ходе разговора мужчина убедил женщину назвать реквизиты ее двух банковских карт. Просьба не вызвала подозрений у сельчанки и она передала злоумышленнику все требуемые данные. Вскоре с ее банковских счетов было похищено почти полтора миллиона рублей.

Следственным подразделением Отдела МВД России по Абзелиловскому району возбуждено уголовное дело о краже по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по Республике Башкортостан предупреждает: в случае подобных звонков положите трубку. Будьте бдительны! Не верьте малознакомым или посторонним людям. Не передавайте незнакомым людям конфиденциальные данные о своих банковских счетах. Не дайте себя обмануть!

Пресс-службы МВД по Республике Башкортостан

Источник: https://02.мвд.рф/news/item/23256497/




Свежее:

В Татарстане 18 апреля подует ветер со скоростью 15 м/с

Вячеслав Володин анонсировал начало расширения объездной дороги вокруг Саратова

МЧС Тамбова вынесло экстренное предупреждение об усилении ветра и грозы



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑