ГлавУфа

За прошедшие сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило более 8 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами.

За прошедшие сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило более 8 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами.

В их числе зарегистрировано 4 факта обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, 2 – через взломанную страницу в социальных сетях, 2 – предложения заработка.

В Отдел полиции по Туймазинскому району обратился местный житель. 27-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В итоге потерпевший перечислил на неизвестный счет 200 тысяч рублей.

Жительница Чишминского района попалась на уловку мошенников при поиске работы. Вовремя звонка злоумышленник под предлогом трудоустройства убедил местную жительницу оформить кредит на сумму более 11 тысяч рублей и перевести их на счет мошенников.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номер. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей лини банка, указанный на вашей карте.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник: https://02.мвд.рф/news/item/23203484/




Свежее:

На севере Тамбова «Водоканал» организовал подвоз воды для горожан

Житель Читы украл у женщины золотые украшения на сумму 116 тысяч рублей

Главный архитектор Саратова осмотрел облицовку на набережной Космонавтов



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑