ГлавУфа

85-летняя жительница Стерлитамака не поддалась на уловки мошенников

85-летняя жительница Стерлитамака не поддалась на уловки мошенников

Аферисты попытались обманом забрать деньги у пожилой жительницы города Стерлитамака. Однако 85-летняя горожанка не поддалась на аферу, а затем обратилась в полицию.

В Управление МВД России по городу Стерлитамаку поступило сообщение 85-летней местной жительницы. По словам пенсионерки, на городской телефон позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Он сообщил, что стал виновником дорожно-транспортного происшествия и ему требуется помощь в виде денег – 50 тысяч рублей, которые нужно передать некоему сотруднику правоохранительных органов. Бдительная пенсионерка не поддалась уговорам звонившего и перезвонила своему сыну. Тот сообщил, что в аварии не попадал и с ним все в порядке. После этого горожанка обратилась в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские ведут розыск преступников.

МВД по Республике Башкортостан в очередной раз напоминают гражданам бдительнее относиться к общению с незнакомыми людьми и неизвестными телефонными абонентами. Если вы сомневаетесь в полученной в ходе общения информации, обязательно свяжитесь с родными и близкими, службами, которые представляют звонившие. Так вы обезопасите свое имущество и финансовые средства.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник: https://02.мвд.рф/news/item/23199115/




Свежее:

На севере Тамбова «Водоканал» организовал подвоз воды для горожан

Житель Читы украл у женщины золотые украшения на сумму 116 тысяч рублей

Главный архитектор Саратова осмотрел облицовку на набережной Космонавтов



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑