ГлавУфа

На третий пакет мер поддержки экономики в Башкирии планируется направить 18,5 млрд рублей

На третий пакет мер поддержки экономики в Башкирии планируется направить 18,5 млрд рублей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Правительство Башкирии подготовило проект третьего пакета мер поддержки экономики — на него планируется направить 18,5 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров на заседании антикризисного штаба, пишет «ГлавУфа».

По словам министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова, в третий пакет войдут 65 мер поддержки. При разработке пакета антикризисных мер учитываются потребности бизнеса.

Министр торговли и услуг Алексей Гусев отметил, что потребительский рынок республики можно отнести к одной из более пострадавших от пандемии отраслей. В рамках поддержки данных отраслей, хозяйствующим субъектам были предоставлены федеральные налоговые льготы на сумму более 150 млн рублей. Предложения, озвученные министром, касались вопросов поддержки товаропроизводителей и торговых сетей.

50

Для развития туристической отрасли предложено поддержать геопарки, реновацию отелей, компенсировать часть затрат туроператоров за привлечение туристов и стимулировать разработку новых маршрутов. 

В части промышленного производства предлагается увеличить сумму господдержки на возмещение субъектам малого и среднего бизнеса части затрат на приобретение деревообрабатывающего оборудования и лесозаготовительной техники, а также продлить эту программу до 2024 года.

В сфере АПК предлагается сохранить поддержку аграриев на покупку сельхозтехники и средств химизации, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии (фото ведомства).

Ваш комментарий:


Свежее:

В Уфе появится оператор по реставрации объектов культурного наследия

Судьба экс-главы Минземимущества Башкирии, обвиняемого в превышении полномочий, стала известна

За сутки в Башкирии подтвердили 135 новых случаев COVID-19

Наверх ↑