ГлавУфа

Полицейскими Давлекановского района задержаны подозреваемые в грабеже и краже

Полицейскими Давлекановского района задержаны подозреваемые в грабеже и краже

Оба преступления молодые люди совершили в один день.

14 октября в Отдел МВД России по Давлекановскому району поступило сообщение о грабеже и краже в центре города. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

По приезде полицейские установили, что двое неизвестных сначала зашли в обувной магазин и похитили оттуда телефон продавца. Сразу после этого, молодые люди пошли на ближайшую парковку, где кирпичом разбили стекло машины и забрали из салона сумку с личными вещами. Их действия попали под камеры видеонаблюдения. Ориентировки на подозреваемых были переданы ближайшим патрульным экипажам полиции.

Сотрудникам патрульно-постовой службы удалось по горячим следам обнаружить и задержать подозреваемых. Ими оказались 23 и 28-летние жители села Раевский Альшеевского района, которые были доставлены в отдел полиции. У них было изъято часть похищенного. Один из задержанных признался в содеянном.

По предварительным данным, двое приятелей в состоянии алкогольного опьянения прибыли на электричке в город Давлеканово и начали добывать себе деньги незаконным путем.

Стоит отметить, что в этот же день подозреваемые пытались незаметно вынести из магазина бутылку водки, но сделать это им помешал работник торговой точки.

Сейчас молодых людей проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Альшеевского района.

По факту кражи и грабежа были возбуждены уголовные дела.

Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник: https://02.мвд.рф/news/item/21506208/


Свежее:

Как предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Как не заболеть этой осенью

Сколько чашек кофе можно выпивать в день



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑