Почему нужно есть яблоки каждый день, объяснили учёные

Почему нужно есть яблоки каждый день, объяснили учёные (28.11.2019)

Издание "ГлавУфа", 28.11.2019:



Учёные провели исследования и объяснили, почему яблоки нужно есть каждый день. Яблоки настолько обыденны, что не претендуют в сознании человека на роль природного лекарственного средства, пишет "ГлавУфа".

Яблоки в основном состоят из воды. Они практически не содержат жиров и белков, в них очень мало углеводов. Зато яблоки богаты необходимыми витаминами и элементами.

Чем так полезны яблоки?




  • Они продлевают жизнь. Ученые доказали увеличение продолжительности жизни на 10% подопытных животных на яблочной подкормке.



  • Потребление яблок способствует улучшению памяти. Они увеличивают производство нейротрансмиттера ацетилхолина в мозге, который является многофункциональным гормоном. Одной из задач нейротрансмиттера ацетилхолина является модуляция нейро-пластичности. Она отвечает за способность мозга изменяться и строить новые структуры.



  • Снижение риска инфарктов и инсультов. Яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестерина у пациентов на 23%.


13

Вы, вероятно, слышали старую поговорку: "яблоко в день держит доктора подальше." Хотя употребление в пищу яблок не является панацеей, это может сделать чудеса для вашего здоровья.

Яблоки хрустящие, ярко окрашенные, и это один из самых популярных фруктов в Соединенных Штатах. Европейские поселенцы привезли яблоки с собой в Америку. Они любили их больше, чем родную североамериканскую крабовую яблоню, маленький фрукт из тартера.


  • Многие виды яблок растут в США

  • Но небольшой процент тех, которые вы можете купить в продуктовых магазинах, являются импортными.

  • Каждый из них имеет различную форму, цвет и текстуру.





Яблоко может иметь сладкий или кислый вкус, и его аромат может варьироваться в зависимости от того, какой тип вы едите.

Существует много разновидностей, в том числе:


  • Макинтош


  • Crispin


  • Праздничный


  • Granny Smith


  • Фудзи


  • Сотовый гриб




Питательные преимущества


В яблоках мало натрия, жира и холестерина. Они не предлагают протеин, но яблоки будут хорошим источником витамина C и волокна.

Одно среднее яблоко имеет около:


  • 100 калорий


  • 25 г углеводов


  • 4 грамма клетчатки


  • 19 г сахара



Польза для здоровья

Яблоки могут сделать многое для вас благодаря растительным химикатам, называемым флавоноидами. И у них есть пектин, волокно, которое разрушается в вашем кишечнике. Если вы снимаете кожу яблока перед его употреблением, вы не получите столько же клетчатки или флавоноидов.

Клетчатка может замедлить пищеварение, поэтому вы чувствуете себя более сытым после еды.

Это может удержать вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также может помочь при диарее и запоре.


  • Некоторые исследования показывают, что химические вещества растений и волокна в яблочной кожуре защищают от повреждения кровеносных сосудов и сердца.

  • Они также могут помочь снизить уровень холестерина

  • Они могут защитить ДНК ваших клеток от того, что называется окислительным повреждением, которое является одной из вещей, которые могут привести к раку.


Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут замедлить рост раковых клеток. И они могут защитить клетки в вашей поджелудочной железе, что может снизить ваши шансы на сахарный диабет второго типа.

13

Ученые также отдают должное яблокам за помощь:


  • Ваша сила легких


  • Потеря веса


  • Ваш мозг (ослабление симптомов болезни Альцгеймера и возрастной потери памяти)


  • Ваша иммунная система


  • Ваше здоровье кишечника




Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя у них есть углеводы, которые влияют на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров, которые удаляют клетчатку, которая хороша для вас.

Риски

Хотя яблоки имеют преимущества для здоровья, есть слишком много из них (как и все) может быть плохо для вас.

Слишком много фруктов может привести к тому, что вы наберете вес.

Есть еще несколько вещей, которые нужно иметь в виду:


  • Пестициды. Яблоки являются одним из фруктов, которые имеют высокие остатки пестицидов, потому что ошибки и болезни, скорее всего, повлияют на них. Это всегда лучше мыть фрукты, как яблоки, прежде чем съесть их.



  • Семена. Возможно, вы также слышали, что употребление в пищу яблочных семян или сердцевины вредно для вас. Семена действительно имеют химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они навредили вам. На самом деле, средний взрослый человек должен был бы съесть по крайней мере 150 измельченных семян для риска отравления цианидом. Семена на самом деле богаты белком и клетчаткой.



  • Взаимодействия. Яблочный сок может взаимодействовать с препаратом для аллергии фексофенадин (аллегра). Сок затрудняет усвояемость лекарства.





На что обращать внимание


Когда вы покупаете яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть никаких синяков, порезов или мягких пятен.


  • Обязательно храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

  • Их также можно хранить при комнатной температуре, но они будут созревать гораздо быстрее.


  • Это также важно, чтобы оставить кожу, потому что она имеет более половины волокна яблока.


11

Сорта, которые лучше всего подходят для выпечки, как правило, терпкие и слегка сладкие, в том числе:


  • Granny Smith


  • Сотовый гриб


  • Мелроуз


  • Braeburn




Сочные, сладкие типы лучше всего, если вы предпочитаете есть яблоко сырым. К ним относятся:


  • Красный Вкусный


  • Праздничный


  • Фудзи

  • Макинтош


Яблоко в день может действительно держать доктора подальше

Исследователи из Корнелла предполагают, что сочетание растительных химических веществ, совместно известных как фитохимические вещества, обнаруженные главным образом в кожуре яблок, обеспечивают основную часть противоопухолевых и антиоксидантных свойств фруктов. Совместная деятельность этих фитохимических веществ, по их утверждению, имеет преимущества для здоровья, которые превосходят те, которые найдены в отдельных соединениях, таких как витамин С, Витамин Е и бета-каротин, которые были широко изучены для их антиоксидантной активности.


  • Используя клетки рака толстой кишки, обработанные экстрактом яблока эксперты обнаружили, что 50 миллиграммов яблока, извлеченного из кожи, уменьшили рост раковых клеток на 43%.

  • Такое же количество экстракта из мякоти яблока уменьшило рост раковых клеток на 29%.

  • Кроме того, 50 миллиграммов экстракта из яблок с кожицей уменьшили рост раковых клеток печени на 57%, по сравнению с 40% для образцов, извлеченных из яблок без кожицы.



Существует огромное количество научных доказательств того, что фрукты и овощи снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Но ученые в основном выделяют одиночные соединения, такие как бета-каротин и витамин С. На протяжении многих лет не было доказано, что одно соединение само по себе оказывает защитный эффект. Яблоко может содержать сотни фитохимических веществ.


  • Более 900 различных химических веществ растительного происхождения были идентифицированы как компоненты различных фруктов, орехов, зерновых и овощей.

  • Яблоки богаты изофлавонами и фенолами, но другие широко изученные фитохимические вещества включают ликопин, содержащийся в помидорах; каротиноиды, содержащиеся в моркови и цитрусовых фруктах; и аллилсульфиды, содержащиеся в чесноке и луке.

  • Считается, что различные фитохимические вещества помогают предотвратить повреждение клеток, предотвратить репликацию раковых клеток и снизить уровень холестерина.


Чарльз Халстед, доктор медицинских наук, говорит, что доказательства растут, что предполагает прием витаминных добавок, даже в больших дозах, не обеспечивает преимущества для здоровья здорового питания.

"Я думаю, что аргумент о том, что природные источники антиоксидантов лучше, является довольно здравым", - говорит он.

Диета с высоким содержанием фруктов и овощей защищает от сердечных приступов и рака толстой кишки.

"Если вы посмотрите на отдельные комплексные исследования, вы увидите смешанные результаты", - говорит Холстед. "Например, ранние исследования бета-каротина показали, что он защищает от рака легких, но более поздние исследования показали, что он повышает риск развития рака легких.

Одиночные дополнения не могут мочь обеспечить преимущества здорового диетпитания.


  • Многие антиоксиданты, содержащиеся в яблоке, находятся в коже.

  • Это может иметь противоопухолевые свойства.


  • Исследователи считают, что лучше получать антиоксиданты из фруктов и овощей, чем из пищевых добавок.

  • Эти природные химические вещества растений, или фитохимические вещества, могут работать вместе для борьбы с раком и другими заболеваниями.




Поскольку ученые изучают антиоксиданты, многие говорят, что они начинают верить, что это сочетание различных фитохимических веществ, работающих вместе, которые приносят хорошее здоровье.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме