Какие продукты увеличивают уровень плохого холестерина, выяснили специалисты

Какие продукты увеличивают уровень плохого холестерина, выяснили специалисты (06.05.2019)

Издание "ГлавУфа", 06.05.2019:



Специалисты выяснили, что уровень плохого холестерина увеличивают такие продукты, как кофе, маргарин и сливочное масло. В список вошли также яичные желтки, пишет "ГлавУфа".

В составе последних присутствует огромное количество холестерина. Медики рекомендуют употреблять не более 3 желтков в неделю.

Что касается зернового кофе, то он самый опасный. Дело в том, что во время кипячения происходит экстракция жиров из зёрен. Отказ от кофе может снизить холестерин примерно на 17 %.

9

В список продуктов, употребление которых крайне нежелательно, вошли все виды сыров, молоко и сметана, а также сливки и йогурты.

Медики отмечают, что из-за повышения уровня холестерина могут развиться самые опасные заболевания.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме