Издание "ГлавУфа", 29.04.2019:
Специалисты рассказали, что некоторые кулинарные привычки, которые часто совершаются в момент готовки, опасны для здоровья. Так, нельзя попробовать на вкус сырое тесто для блинчиков или тортов, пишет "ГлавУфа".
В яйцах может быть сальмонелла, а в муке - кишечная палочка.
Любая еда должна храниться в холодильнике, отмечают эксперты. В противном случае начинает происходить брожение и окисление.
Невкусно пахнущие продукты нельзя допускать к употреблению, поскольку в них размножается множество микробов.
Пробовать нужно только приготовленную еду. В противном случае в организме могут поселиться различные вредоносные бактерии.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме