Почему не портящийся хлеб  опасен, объяснили учёные

Почему не портящийся хлеб опасен, объяснили учёные (26.04.2019)

Издание "ГлавУфа", 26.04.2019:



Учёные из Гарвардского университета объяснили, что не портящийся хлеб опасен из-за добавок. Е282 и Е281, которые должны защищать продукт от плесени, могут провоцировать ожирение, пишет "ГлавУфа".

Это было доказано в ходе исследований.

Сначала эксперимент проводился на мышах. Грызунам давали эти добавки в течение длительного периода. В итоге оказалось, что у животных увеличился уровень сахара в крови и наблюдался выброс гормонов. Кроме того, они начали стремительно набирать вес.

Аналогичный эксперимент, проведённый на людях, подтвердил гипотезу.

1

Пропионат кальция и пропионат натрия защищают хлеб от плесени. Однако, это чревато большими последствиями для здоровья человека.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме