Издание "ГлавУфа", 20.03.2019:
Специалисты по питанию рассказали, какая из разновидностей капусты самая полезная. Оказалось, что это квашеная капуста, пишет «ГлавУфа».
Дело в том, что в момент брожения образуются новые группы биокомпонентов. Квашеная капуста считается значительно полезней свежей.
Всего эксперты изучили четыре сорта. Они установили, что в белокочанной капусте есть витамины U, PP, A, В и аскорбиновая кислота. Также там есть микроэлементы и органические кислоты. Она полезна для почек, сердца и ЖКТ.
Савойская капуста обладает большим количеством аскорбиновой кислоты. Пекинская примерно такая же по полезности, как и белокочанная.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме