ГлавУфа

Сотрудник государственного пожарного надзора в рамках конференции напомнил требования пожарной безопасности

Сотрудник государственного пожарного надзора в рамках конференции напомнил требования пожарной безопасности

Инспектор Нефтекамского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Ильдар Имаев принял участие в конференции по подведению итогов деятельности за 2018 год, которое состоялось в с. Николо-Березовка Краснокамского района. В рамках конференции до участников доведена информация об обстановке с пожарами, а также требования пожарной безопасности на территории частных домовладений.

Невыполнение требований правил пожарной безопасности часто приводит к пожарам и, соответственно, к повреждению или уничтожению жилых помещений домов, причинению материального ущерба, а иногда к травмированию и гибели людей.

ОСНОВНЫМИ ПРИЧИНАМИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении; нарушения правил технической эксплуатации электропроводки и электроприборов; нарушения правил технической эксплуатации газовых приборов; нарушения правил технической эксплуатации печей. Чтобы не было беды в вашем доме, НЕ ДОПУСКАЙТЕ :

небрежного обращения с огнем, разведения костров вблизи строений и в ветреную погоду; курения в постели; перегрузки электросетей путем включения в одну розетку нескольких мощных электробытовых приборов; применения электро-предохранителей не заводского изготовления («жучков»), самодельных абажуров, осветительных электроламп и электронагревательных приборов кустарного производства; хранения в подвалах и чердаках горючих жидкостей и материалов, различного бытового хлама, мебели, бумаги и т. п. не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть со спичками и пользоваться электрическими и газовыми приборами; не оставляйте включенные электрические и газовые приборы без присмотра.

Источник: http://02.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7957478/

Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑