ГлавУфа

Студенты-огнеборцы постигают азы профессии

Студенты-огнеборцы постигают азы профессии

В деле подготовки молодых специалистов одним из наиболее важных этапов является непосредственное знакомство с будущей профессией и наработка навыков, которые понадобятся в работе. Именно поэтому прохождение производственной практики является обязательной составляющей учебного процесса всех столичных средне-специальных и высших учебных заведений. Не исключение и кафедра «Пожарная безопасность» Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности, студенты которой за годы обучения проходят практику в подразделениях муниципальной и федеральной пожарной охраны.

В актовом зале Центра противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» прошло распределение на прохождение производственной практики студентов 3 курса кафедры «Пожарная безопасность» УКРТБ. И если предыдущий практический этап проходил в пожарных частях столицы, то на этот раз ребятам предстоит познакомиться с работой районных отделов профилактики пожаров.

На распределении студенты познакомились с начальниками районных отделов профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы под руководством которых и пройдет данный этап, а также получили на предстоящий период задания, которые помогут им изучить специфику работы данных подразделений.

«Прохождение производственной практики является не менее важной частью процесса обучения, чем получение теоретических знаний. За время ее прохождения студенты не только увидят, в чем конкретно заключается работа инженера профилактики пожаров, но и сами станут частью отдела, внеся свой вклад в безопасность жителей столицы, а именно приняв участие в мероприятиях, направленных на снижение количества пожаров и обучения населения мерам и правилам пожарной безопасности», — отметил заместитель начальника МБУ УПО города Уфы Радик Насибуллин.

В числе основных заданий, которые выполнят студенты под руководством наставников во время предстоящего периода – участие в профилактических мероприятиях, проводимых в жилом секторе, проведение инструктажей в учреждениях и на предприятиях города, контроль за проведением тренировочных эвакуаций, работа с документами и выезды на объекты со специалистами нормативно-технического отдела, подготовка методических рекомендаций для жителей.

Стоит отметить, что контроль за прохождением производственной практики будет вестись не только непосредственно начальниками отделов, но и руководством МБУ УПО города Уфы и Учебного центра. По результатам данного процесса каждый студент получит оценку, не менее важную чем, например, экзамен по профильному предмету и рецензию на свою работу от куратора. Зарекомендовав себя с положительной стороны, ребята внесут вклад в свое будущее, и возможно после завершения обучения придут на работу именно в профилактическую службу, ведь сегодня это направление является наиболее актуальным и перспективным.

Источник: http://02.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7904830/

Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑