ГлавУфа

Причина страшной аварии с автобусами в Уфе стала известна

Причина страшной аварии с автобусами в Уфе стала известна

Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Уфы ВКонтакте:

В Уфе стала известна причина произошедшего в среду страшной аварии с автобусами – ДТП могло произойти из-за технической неисправности одного из автобусов. Напомним, что в ДТП пострадали семнадцать человек, четверо госпитализированы, включая двоих детей, пишет «ГлавУфа».

Авария случилась в 14:35 на проспекте Октября. Столкнулись автобусы №249 и №51. Госпитализированные пострадавшие в состоянии средней степени тяжести.

Инспекторами Западно-Уральского межрегионального управления Госавтодорнадзора начата проверка. Предварительно установлено, что у одного из автобусов отказали тормоза, сообщили в пресс-службе управления Ространснадзора по региону (фото: УГИБДД России по республике Башкортостан).

Комментарий пресс-службы Павловского автозавода:

Специалисты Павловского автобусного завода внимательно изучили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с автобусом ПАЗ, произошедшего 10 октября в г. Уфа, в том числе одну из версий, по которой у машины могла не сработать тормозная система. Важно отметить, что тормозная система на автобусах ПАЗ в принципе не может внезапно выйти из строя, если соблюдаются регламенты сервисного технического обслуживания. Во всех автобусах ПАЗ установлена сертифицированная пневматическая двухконтурная тормозная система европейских производителей с двумя независимыми тормозными контурами – передним и задним. При отказе одного из контуров автоматически активируется второй контур, также в качестве аварийной системы торможения может быть использована стояночная тормозная система, которая приводится в действие с помощью пружинных энергоаккумуляторов, установленных на заднем мосту. Кроме того, у водителя всегда есть дополнительная возможность затормозить с помощью двигателя. Судя по доступным на данный момент материалам, водитель не воспользовался всеми возможными способами торможения. До установления причины аварии, которая будет определена следственными органами после всех обязательных в таких случаях экспертиз, любые предположения могут быть лишь предварительными версиями, которые требуют тщательной проверки.


Другие горячие новости Уфы и республики здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "ГлавУфа". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Свежее в газете:





Наверх ↑