Издание "ГлавУфа", 05.10.2017:
Специалисты научного центра СО РАН выяснили, у каких сиговых рыб в организме больше всего жирных кислот омега-3.
Выяснилось, что по данному показателю лидирует северная рыба из Енисея. Енисейский омуль и сиг из таймырского озера Собачье - самые богатые по количеству полиненасыщенных жиров.
В омуле содержится 17,6 миллиграммов омега-3 кислот на грамм биомассы, а в сиге из таймырского озера - 16,6, сообщает "ГлавУфа" со ссылкой на пресс-службу СО РАН.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме