Холодильные витрины: назначение, как купить

Холодильные витрины: назначение, как купить (14.12.2022)

Холодильные витрины дают возможность выгодно представить продукцию в глазах покупателей, сохранить ее свежей и вкусной. Это торговое оборудование, созданное для хранения замороженных и охлажденных продуктов. Оно может поддерживать внутри отрицательную температуру в разном диапазоне. Витрины холодильные купить нужно владельцам магазинов, торговых точек на рынках и других предприятий торговли, работающих с продуктами питания.

Разновидности

Холодильные витрины бывают закрытые и открытые, они имеют разную форму и размер. Главной их характеристикой является не дизайн или вместительность, а способность поддерживать низкую температуру.

По режиму работы холодильные витрины делят на:

· Обычные – поддерживают от 0 до +10, в ней можно хранить напитки, молочные продукты, кондитерские изделия, колбасу и сыр.
· Низкотемпературные – поддерживают от 0 до - 10...18, предназначены для хранения заморозки, в них размещают мясопродукты, рыбу, полуфабрикаты.
· Комбинированные – работают в диапазоне от -5 до +5, подходят для хранения мороженого, молочных продуктов.

Закрытые витрины представляют собой ларь со стеклянной крышкой. Со стороны торгового персонала у них есть открывающиеся створки. Их устанавливают в небольших торговых залах, используют для выкладки продуктов, которые нужно нарезать: колбасы сыра. Открытые витрины нужны в магазинах самообслуживания, покупатели сами могут сдвинуть створки и взять товар, чтобы посмотреть его или купить. Форма и размеры моделей обычно стандартные. Производители торгового оборудования, разрабатывая холодильные конструкции, придерживаются общепринятых размеров. Если типовой вариант не подходит, возможно изготовление на заказ.

Как купить

Чтобы правильно выбрать торговое оборудование нужно отталкиваться от продукции, которая будет в нем выставляться. Холодильные витрины приобретают для:

· готовых блюд из мяса и рыбы;
· плодоовощной продукции;
· кондитерки;
· полуфабрикатов из сыров, консервов, колбас.

Витрины выбирают по следующим критериям:

· температурному режиму,
· способы монтажа,
· дизайну,
· особенности расположения товара.

Необходимо учитывать способ воздушной циркуляции – она бывает принудительной и естественной. Модели с принудительной вентиляцией предназначены только для упакованных продуктов, не упакованные в ней заветриваются. Обычно в продаже представлены витрины шириной 80-120 см. Большие предназначены для гипермаркетов, маленькие для кафе и небольших торговых точек. В витрине можно расположить товары по вертикали и горизонтали.

Торговая точка не обойдется одним типом витрин. Правильно приобретать несколько моделей, поддерживающих разный температурный режим.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.